Get Well Soon!!

Get Well Soon!!

YOOOOOOOW…..

baru 2 hari dari tahun baru, dan saya sudah harus berkunjung kembali ke dokter untuk konsultasi, yang berujung dapet beberapa obat untuk dikonsumsi kembali. 

Well, sebenernya saya ga terlalu sering sakit, bisa dibilang jarang banget. Entah karena emang hobi makan apa aja, kebetulan suka ngedance juga yang tergolong workout cukup kumplit (mulai dari stretching, technique & sequence yg sangat demanding stamina & cardio, plus cooling down), plus ga ada masalah dengan tidur. Tapi ga tau juga kenapa sejak habis lebaran kemarin, sewaktu kondisi super drop sampe dirawat di RS (faringitis akut), sejak itu kalo ga salah inget saya ada masalah di perut ini.

Awalnya si kayak kembung2 atau masuk angin biasa, eh makin ke sini kok aneh, karena fecesnya seringkali cair dan frekuensi nya pun cukup sering, tapi bukan diare, bukan juga maag, karena kalo keduanya rasanya engga gini **dulu pernah soalnya :) **. Walhasil setelah konsultasi ke dokter, dan juga sudah cek darah (kemungkinan kena fungsi hati, untungnya engga) dan juga cek feces (kemungkinan ada microba, bakteri dan makhluk2 asing sejenisnya yang kecil2, untungnya engga juga), hipotesis sementara dokternya adalah produksi gas yang berlebih di lambungnya. 

Okey, selain obat2an, yang paling penting kata dokternya adalah coba makanannya diatur untuk sementara. jangan makan roti (karena mengandung ragi), ga boleh yang pedes dan/atau bersantan, ga boleh mie, buah hanya boleh melon, sayur hanya boleh wortel, kurangi serat, jangan susu, dlsb dlsb dlsb **saya sampe ga inget lagi apa kata dokternya, banyak benerrrrr pantangannya**

"Trus yang boleh apa dong dokter?" "ya… karbohidrat boleh, nasi boleh, bubur, daging, asal jangan yang tadi itu. Trus klo bisa sering2 ngemil biar perutnya diisi terus" | "oh camilannya apa? ciki2an gitu? atau micin2an boleh?" | "sudah pasti ga boleh.. ha ha.. biskuit Marie aja ya"

Alright… dengan segala keterbatasan itu, saya coba deh atur2 makanannya, walo kadang2 ngiler juga liat makanan2 enak lainnya, coba iseng dilanggar dan bener dong efeknya cukup instan, kurang dari 30 menit udah kerasa pergolakan di dalam perut ini :( . Terlebih kemarin waktu malam tahun baru, kan ceritanya ada acara bareng anak2 WiLD MiLD Dance, itu masak2 dan makanannya menggila, mulai dari bakar2an (sosis, ayam, daging, jagung, marshmellow), mashed potato, creamy chicken soup, cheese cake, ice cream, dlsb. yang mana hampir semuanya itu mengandung susu2an, cream, saus nya pun pedas2 nikmat gitu.

New Year Eve 2014 with WiLD MiLD Family

Suasana New Year Eve 2014, yang penuh makanan terlarang buat perut tersayang.

Trus tanpa babibu semuanya dimakan doong… yang mana hampir semuanya itu pantangan -_-, dasar #nekad dan #mumpung ada ya… Yah, walhasil ga usah nunggu beberapa hari, malam itu juga mulai bereaksi perutnya, dan ga berhenti sampe sekarang -_-. Resiko kalo nambeng ya beginilah… #terimasaja #nasib #ules2perut

Yok coba dipatuhi saran dan anjuran makanan dari dokternya, sambil dikonsumsi obatannya. Meanwhile biskuit marie inilah yang akan menjadi teman untuk dikunyah terus… Mudah2an segera pulih dan bisa makan apa aja tanpa pantangan seperti sedia kala, how I miss this condition…

Biscuit Marie, teman camilan sehari2

biscuit marie : teman camilan sehari2 saat ini. (image source : wikimedia)

Sakit itu emang ga enak yaaaaaa…. ayo segera sembuh dan dijaga kesehatannya! :)

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bakmi Pengkung Gading | Ivan Kurniawan's Page - [...] sampai kira-kira pukul 10.30-an, dan habis itu langsung bergeraklah cari makanan. Berhubung perut ini masih belum bersahabat, jadi cari ...

line
footer
Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes